Gulai Baga


Gulai Baga, salah satu makanan khas di Sumatera Barat, tepatnya di Padang Pariaman. Di sana, hampir selalu dijumpai lauk dengan kuah berwarna merah ini. Terutama saat Hari Raya Idul Fitri. Tidak diketahui, mengapa penduduk di daerah itu menyebutnya dengan sebutan Gulai Baga. 


Gulai Baga, salah satu makanan khas di Sumatera Barat. (yuni)


Di beberapa daerah lainnya, juga ada masyarakat yang bisa mengolah daging dengan campuran kentang dan kuah cabe yang sudah digoreng ini. Tapi, mereka menyebutnya Pangek Dagiang. 

Aghh, tak masalah soal nama, karena toh ada ungkapan, "apalah arti sebuah nama". Begitu juga dengan lauk yang satu ini. Hm, rasanya nikmat sekali. Apalagi di makan ketika udara lembab, pasti membuat lidah bergoyang. Cobalah, pasti Anda akan ketagihan. (*)


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Abak, Emaknya dan Agresi Belanda II

Iseng Berbuah Manis

Ketika Hari Ultah Itu Belum Tiba